an der KGS Hinter der Kirche

Mo – Fr:  12.00 Uhr – 15.00 / 16.00 Uhr

Während des Ferienprogramms:

Mo – Fr:  8.00 Uhr – 15.00 / 16.00 Uhr

Die OGS-Hinter der Kirche bietet 82 Kindern einen Betreuungsplatz. Wir arbeiten in altersgemischten Gruppen; während der Freizeit sind für die Kinder aber Räume und Angebote frei nutzbar, so dass sie ihre Spielpartner unabhängig von ihrer Gruppe auswählen können und je nach Interesse / Bedürfnis entscheiden, welchen Spielort / welches Angebot / welchen Ansprechpartner sie nutzen möchten.

Den OGS-Kindern stehen innerhalb des Schulgebäudes zwei großzügige Gruppenräume zur Verfügung, außerdem das gesamte Schulgelände mit Schulhof und Schulgarten.

Mehrere Klassenräume werden am Nachmittag für die Betreuung der Kinder während der Lernzeit genutzt. Ebenso stehen der OGS die Fachräume der Schule (z.B. Werk- und Musikraum, Sporthalle, Bücherei) für die Freizeitangebote zur Verfügung.