Unmittelbar nach den Herbstferien durften die dritten Schuljahre (Froschklasse und Giraffenklasse) den Ernährungsführerschein in unserer Schulküche machen. Das Projekt wird durch Material vom Bundeszentrum für Ernährung ergänzt und von unserem Förderverein finanziert - vielen Dank!
In insgesamt acht Unterrichtseinheiten lernten alle Kinder die Zubereitung unterschiedlicher gesunder Gerichte wie Nudelsalat, Kartoffelbrei, Knabbergemüse, Salat und Schlemmerquark kennen. Durch die Unterstützung von Eltern, Großeltern und Gesundheitsförderin Mechthilt Posth konnten alle Kinder in Kleingruppen selbstständig ausgewählte Gericht zubereiten und essen. Natürlich durfte neben dem Schlemmen auch das Wissen über gesunde Ernährung, den Umgang mit Küchenutensilien sowie Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln nicht zu kurz kommen.
Am Ende haben alle Kinder eine theoretische Prüfung bestanden und durften zur praktischen Prüfung ihre Eltern und Großeltern bekochen und zu einem gemeinsamen Buffet einladen.
Es war eine schöne und lehrreiche Zeit, die viele Kinder sicherlich in der eigenen Küche fortführen werden.